Salah Beli Lightstick EXO

Salah Beli Lightstick

Image

Suho keren banget di sini apalagi karena dia ga senyum ahaha

Inilah kisah author tentang salah beli lightstick? Kok bisa? Baca dulu deh ceritanya…

Di post yang sebelumnya author cerita tentang author pas ada event di Festival Citylink, nah pas di situ, author liat-liat banyak yang ngejual lightstick.

Di toko yang pertama, author nanyain berapa harga lightstick exo, teteh-tetehnya jawab 100 ribu. Berhubung uang author abis karena ngeborong kalung exo+lambang Chanyeol, gelang HunHan, poster Sehun, Kai, Chanyeol, gantungan hape lambang Chanyeol dan kipas gambar Chanyeol *banyak banget Chanyeolnya yak? Hehe* jadi udah pasti uang yang tersisa ga cukup buat beli tuh lightstick. Akhirnya dengan keikhlasan tingkat dewa, *kata pembaca: lebay banget thor**biarin deh* author naruh lagi itu lightstick exo dan akhirnya ada anak cewe yang beli itu lightstick. Hiks hiks.

“Asyiiik! Aku dapet lightstick Chanyeool!” seru si anak cewe yang tadi beli lightstick yang author pegang. Hah? Itu lightstick Chanyeol? Cha.. nyeol?

Graaah! Kenapa tadi ga author beli aja? Memang sih bisa beli kalau uangnya digabungin sama ongkos pulang naek angkot.  Biarin lah pulang ke rumah harus jalan kaki sampe gempor juga asal dapet itu lightstick. *miris banget*

Ternyata author baru nyadar kalau di tengah batang lightstick exo ada tulisan nama membernya. *kata pembaca: kemana aja lu, thor?* karena author kira itu tulisannya artinya exo. *maklum, author buta huruf korea, baca huruf jepang aja ga bisa* *pantes nilai pelajaran jepang suka di bawah KKM*

Setelah itu, author akhirnya ngeliat-liat aja cover dance exo yang ada di panggung. Sayang, yang ngecoverin Chanyeolnya biasa aja, Kainya item banget, dan Sehunnya putih banget (cuma mukanya) kaya pake bedak sekilo. *kejem amet ye haha*

Udah gitu, author nganter temen buat beli kimbap yang ngantrenya seRT. Karena bosan, akhirnya author liat-liat lagi ke toko yang lain dan nemuin ada 1 lagi lightstick exo, tapi bukan di toko yang tadi author mampir.

“Teh, ini lightsticknya berapa ya?”

“60.000”

Hah? Ga salah denger tuh? 60 ribu? Beda banget sama di toko yang tadi. Pantesan toko tadi nyisanya banyak, kayanya emang lebih murah di toko ini.

Author ngerogoh uang di dalem tas, siapa tau aja ada uang nyisa. Betapa terkejut dan senengnya saat author nemuin ada 50 ribu lagi di tas. *inilah reaksi orang kere* kalau gini sih bisa beli lightstick chanyeol yang tadi. Hiks.

Digabungin sama 10 ribu di saku baju author, akhirnya author beli lightstick exo!

“Wah, san, kamu beli lightstick exo?”

“Minjem buat foto-foto ya, san!”

Akhirnya lightstick yang baru dibeli itu terus dibiarin nyala sambil foto-fotoan, ngebuat author takut lighticknya mati abis batre.

“San, tulisannya siapa nih?”

Lalu temen author yang bisa baca tulisan korea pun ngeliat tulisannya.

“Hm.. Su.. Ho. Suho? Bukannya bias kamu Chanyeol ya, san?”

Suho? Dari 4 bias author di EXO-K yaitu Chanyeol, Sehun, Kai dan Baekhyun, yang dibeli ternyata Suho?

Image

Inilah Lightick exo yang tulisannya Suho

Image

Sebenarnya malu juga sih kalau ngaku bahwa author salah beli lightstick, akhirnya author jawab “Suho juga bias aku, kok. Dia kan juga ganteng ehehe”

“Wah, padahal bias aku Suho! Senengnya dapet yang Suho.” Kata temen author.

Ada ide juga mau ngejual lightstick itu ke temen author, tapi berhubung lightstick di toko itu ya tinggal yang ini, akhirnya ya dibiarin aja. Suho yang angel juga ga jelek amet, kok.

Meski di hati juga merasa dongkol tapi yang penting beli lightstick exo udah terwujud.

Setelah sampe di rumah, author nyimpen lightstick itu baik-baik dan ga pernah dinyalain karena takut abis batre.

Image

Kyaaa! Suho ganteng banget!

Image

OMG His body was really… GRRRAAAWR *author ayan*

Image

Handsome Kai and Suho. itu di rambut Kai ada apaan ya? mereka kok wajahnya kaya yang bad mood gitu?

Image

Image

Derpy Chanyeol and Leader Suho. Yeollie lucu bangeet :3

Image

ahahaha sebenarnya Suho selalu di julukin ‘kakek’ di tumblr lho

Image

 Amber dan Suho di foto ini entah kenapa cocok ya? nama couplenya apaan ya? AmHo? BerSuho? wkwkwk

Image

Kece nih Suho di foto ini dan mirip banget ama Siwon.

Image

Tapi.. Tapi pas liat foto-foto Suho di internet apalagi tumblr, ternyata dia itu ganteng banget. Sayangnya ga termasuk bias aku karena bias aku pada rada gila semua contohnya? Chanyeol & Baekhyun yang jadi couple lawak abadi!

Itu juga karena Suho terlalu angelic face apalagi senyumnya itu.. BRRR! tapi ya author tetep suka sama Suho kok meskipun dia bukan bias author.

Itulah kisah author tentang salah beli lightstick. Semoga pembaca dapet hikmah bahwa sebelum beli lightstick exo, ada baiknya nanya ke temen yang bisa baca tulisan Korea dulu supaya yakin bahwa yang dibeli itu lightstick yang tulisannya emang bias kalian.

Makasih buat yang baca curhatan author yang miris ini. Kamsahamnidaa! *bow bareng BaekYeol*

Advertisements

17 thoughts on “Salah Beli Lightstick EXO

    • iya nih emang nasib -__-
      iya gitu? pengalaman watir siga kitu malah dibilang keren. tapi makasih ya udah baca dan komen wkwkwk 😀

      Asyiiik samaan lagi! TOS!

      eh kita belum kenalan nih chingu, nama teteh *alah meuni teteh* santi, lahir taun 95, kalo chingu?

  1. wkwkwk..
    sabar teh..

    simsayah mah sok dipanggil limus..
    nama aslinya mah naonnya??
    98 line, akhir taunnnn banget –> desember
    bias teteh kang deni? (chanyeol)

    • iya hahaha da geus rada poho jeung eta pangalaman watir

      HAHAHA masa lupa ngaran sorangan? oke deh aku panggil limus boleh?
      wah sarua atuh jeung adi abdi. ayeuna smp kelas sabaraha?

      HUAHAHAHA naha chanyeol jadi kang deni? siga ngaran bapana babaturan teteh jeung uwa teteh euy XD

      iyaaaa! 😀 lamun limus biasna saha? di BAP?

  2. emang ngaran indonesiana chanyeol mah deni kan?? wkwk abi apal ti fanspage eta ge.. hehe
    mun si bacon mah beni..

    ya emang panggilannya limus..

    ohh.. abi kls 9 euy.. tereh ujian, tapi sok hoream we ngapalkeun teh.. hehe^^

    bias di BAP mah nya akang busan lahh.. Daehyun.. wkwk
    tapi mun ku baturan mah sok dikekeak bangster wae.. (Bang)

    • oh enya kitu? ngaran fanspagena naon? panasaran ih sigana rame eta fanspage XD
      HAHAHA si bacon ngaranna jadi beni!? kok siga ngaran sapi nu aya di pilem dora nya? *ketauan sok nonton film dora*

      ahaha sarua atuh. tapi di paksakeun we da wayahna mun abdi mah kelas 3 sma aya 20 paket soalna. T__T
      bade nyontek kamana? maenya ka guru nu ngawasna?
      ai smp ayeuna paketna sabaraha? 20 paket oge teu sami jeung kelas 3 sma?

      ohahaha limus ngeceng akang Daehyun nya, abi mah akang Himchan jeung Jelo (kan orang sunda teu bisa ngomong Z ceunah) nu duanana kararasep jeung ararunyu.

      • nya.. FansPage na pesbuk.. –> EXO INDONESIA
        sami abi ge 20 paket UN mah.. ahh.. duli teuing ahh.. kuma engke we lakh teh abi mah..
        geus teu kuat, jangar… tiap poe disumpelan (?) wae soal..
        pas TO ge, asa hayang ongkek we.. ningali soal mah.. muehehehe

        nya ieu weh pereda stress caritanamah –> nulis FF

        muehehe.. nya Zelo mah bias abi nu ka 2 di BAP.. Himchan cedera kan??

      • loba pisan euy nu nami pesbukna exo indonesia. jadi bingung hahaha
        oh enya kitu smp oge sami?
        HAHAHAHA ETA PISAAN! sarua pisan atuh abi oge ningali soal teh siga hoyong di korowot jeung di gayem weh eta kertas soalna wkwkwk
        komo TO nu aya di les, eta fisika jeung kimia mah ngarang bebas da hese! tapi eta nebak-nebak teh ternyata hasilna lulus UN alhamdulillahna. tapi eta mah da ngan TO sih hehehe.
        HUAHAHA ATUHLAAAH MUS, ABDI NGAKAK TEU KIAT NINGALI KOMENNA! APALAGI AYA ONGKEK SAGALA =)))

        he’eh, eta pisaan! tapi nulis ff mah mun pikiran keur cling cling, mun keur rieut mah sare we sapopoe siga kebo kebluk hahaha

        Oh sarua atuh! Zelo mah emang kasep pisan nya! TOS!
        iya, himchan cedera, watir euy. semoga aja bisa cepet sembuh.
        itu teh ku naon nya cedera? akibat megang pistol tea nu di MV One Shot kitu?

    • ahaha mending poster juga,asal jangan salah beli lightstick kaya author aja hahaha

      hmm gimana ya? maaf banget tapi aku harus pilih-pilih nama dulu. nanti biar aku umumin kalau postnya udah di closed 🙂

  3. Wahahaha! Beneran ngakak sumveh! Apalagi waktu ketawaan bacaannya suho wkwk! Sabar aja thor! Lain kali tanya aja ama mba2(?) yg jualan kali aja bisa baca hangul *mba2nyadaebak* oiya thor. Aku nunggu bgt chapter 4 Unpredictable Future! FIGHTING thor’3′)9

  4. waahh.. chingu, bleh nnya?

    tw ad Festival Citylink dr mnaaa? o.O #author: ad dehh,

    huwaa.mw beli brng2 exo jugaa.

  5. hahahhah… author kisah mu lucu skli … kkkkkkk . tpi author mending siihh , klo ak msti kpaksa ngutang dlu buat dpet klender ad exo nya ..heeee..#curcol..

  6. thorrr wkwkwwkwkwk..
    hehehhee sabar ya thorr
    siapa tau dibalik dari lightstick suho (?) ada hikmahnya thorr… 🙂
    muehehehhee …. wah sama dong thorr nabung tiap hari demi exo kkk 🙂
    ^^.^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s